Новости

30.03.2020 11:59
Рубрика: Власть

Кабмин выделит 33,4 млрд рублей на дополнительные места в больницах

Правительство предоставит субъектам Федерации средства на организацию дополнительных мест в больницах и медицинское оборудование, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Мэр Москвы Сергей Собянин на фоне распространения коронавируса считает возможным привлечь к этой работе частные клиники.

"Мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 миллиардов рублей 77 регионам. Эти средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и на оснащение, соответственно, их медицинским оборудованием в соответствии с утвержденным перечнем", - сообщил глава кабинета министров на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Еще 5 миллиардов рублей предоставят для закупки около 1200 автомобилей "скорой помощи".

Министерству здравоохранения Мишустин поручил оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развернуты инфекционные койки для оказания помощи больным. "Готовность должна быть полная: и места, и необходимое оборудование, и медперсонал", - указал премьер.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в этой мобилизации должны участвовать не только федеральные и региональные медицинские учреждения. "Я бы попросил, чтобы вы дали поручение нам, чтобы мы проработали сеть частных клиник, которые также могут оказать такую помощь", - обратился он к главе правительства.

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19