Новости

30.03.2020 10:26
Рубрика: Экономика

Курс доллара превысил 80 рублей

Курс российской валюты серьезно ослабляется на старте торгов в понедельник, следует из данных Московской биржи.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По состоянию на 10.08 мск курс доллара на максимуме поднимался до 80,85 рубля, курс евро добирался до отметки 89,1 рубля. При этом по итогам пятничных торгов пара "доллар-рубль" упала с 79,93 рубля до 78,82 рубля, а "евро-рубль" поднялась с 85,4 до 87,74 рубля.

Заметное снижение курса рубля проходит на фоне очередного падения цен на нефть. По данным биржи ICE, утром в понедельник баррель Brent снижается почти на 7% и торгуется возле 23 долларов.

Внешний фон пока не отличается оптимизмом, констатирует ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков. "Ведущие центробанки сделали все, чтобы напоить финансовые рынки ликвидностью. Однако этого пока явно недостаточно, чтобы компенсировать негативные ожидания от последствий коронавирусной эпидемии", - подчеркивает он. Больше всего инвесторов раздражает неопределенность, поскольку распространение вируса в США и Европе идет по негативному сценарию, хотя в Китае число новых заражений свелось до минимума, добавляет аналитик.

Экономика Финансы Валютный рынок Компании Биржи ММВБ-РТС Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Обзор рынков Курс рубля