Новости

30.03.2020 14:37
Рубрика: Общество

Кузнецова создала чат с детьми для общения во время карантина

Детский омбудсмен Анна Кузнецова создала онлайн-чат для ответов на интересующие детей вопросы, общения и помощи друг другу. В нем участвуют детские советы при региональных омбудсменах.

- Карантин - это хороший повод для старта онлайн-общения. Это как раз одна из тех задач, которую мы планировали решить - открыть такой чат с детьми для обмена информацией, позициями по актуальным для ребят темам, и теперь для этого самое время!, - цитирует детского омбудсмена ее пресс-служба.

В чат вошли дети из детских советов при уполномоченных по правам ребенка в регионах. Теперь они могут напрямую задавать детскому омбудсмену интересующие их вопросы, общаться между собой, обмениваться опытом работы советов в регионах и помогать друг другу. Кузнецова предложила детям придумать и записать десять целей.

"Это могут быть дела или идеи, на реализацию которых тебе раньше не хватало времени. Возможно и то, о чем ты давно мечтал, но до сих пор не сделал: прочитать какую-нибудь хорошую книгу, узнать расстояние от Луны до Солнца, отжаться 30 раз, подтянуться, научиться садиться на шпагат или рисовать красивый натюрморт", - отметила она.

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка Пандемия коронавируса COVID-19