Новости

30.03.2020 11:52
Рубрика: Власть

МЧС обеспечит безопасность граждан, несмотря на "удаленку"

Как минимум всю ближайшую неделю часть сотрудников МЧС России будет работать дистанционно. Об этом ведомство сообщило ранее.

"В соответствии с приказом "О дистанционной профессиональной служебной деятельности в МЧС России" отдельные категории федеральных государственных гражданских служащих, работников и сотрудников переводятся на дистанционный режим работы с 30 марта по 5 апреля", - говорится в сообщении.

Ограничение обязательного присутствия на рабочем месте касается беременных и многодетных женщин, женщин с малолетними детьми, лиц предпенсионного возраста, служащих и работников с хроническими болезнями, которые стоят на учете в медучреждениях.

При этом, как сообщили в пресс-службе МЧС, безопасность населения будет обеспечена в прежнем режиме.

"Изменения в режиме работы указанных категорий не повлияют на функционирование министерства и его подразделений. Ведомство продолжит работу в режиме готовности по предназначению", - сказано в сообщении.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, чьи слова также приводит его пресс-служба, перед МЧС сейчас стоят прежде всего задачи по защите населения и объектов экономики от природных пожаров и паводка.

"С начала года зарегистрировано уже более ста очагов природных пожаров на площади свыше 1600 гектаров. Помимо этого, в ряде субъектов Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов ожидается сложная паводковая обстановка", - сказал министр.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МЧС Пандемия коронавируса COVID-19