Новости

30.03.2020 16:03
Рубрика: Власть

МИД: Многие россияне не могут заплатить за авиабилеты для возвращения домой

Многие находящиеся в настоящее время за границей россияне хотят вернуться на родину, но не в состоянии заплатить за авиабилеты по цене, выставляемой перевозчиками. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ.

"Российские граждане уже давно заявили о своем желании вернуться в Россию, заполнили всевозможные анкеты и списки, но большинство просто не в состоянии оплатить коммерческие тарифы авиакомпаний с учетом текущего курса", - отметили на Смоленской площади. "Даже позвонить в колл-центры они физически не могут: деньги на телефоне в роуминге закончились, они осуществляют связь, если найдут бесплатный интернет", - цитирует представителя внешнеполитического ведомства агентство ТАСС.

Напомним, в пятницу Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с остальным миром, за исключением рейсов, организованных для возвращения граждан в страну по спискам МИД. Министерство в пятницу же завершило составление этих списков.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МИД Пандемия коронавируса COVID-19