Новости

30.03.2020 03:51
Рубрика: В мире

Минздрав Кипра призвал граждан к ответственной самоизоляции

Министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну. Фото: REUTERS / Yiannis Kourtoglou Министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну. Фото: REUTERS / Yiannis Kourtoglou
Министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну. Фото: REUTERS / Yiannis Kourtoglou

Новые случаи заражения выявили на Кипре. В числе заболевших 35 человек, один из пациентов умер. Всего за минувшие сутки провели 530 лабораторных исследований. Минздрав республики лишний раз напомнил гражданам об ответственности.

"Исследования показали, что вирус был передан в семейную среду нескольких пациентов. Это говорит о том, что не было принято никаких элементарных мер защиты. Нет смысла ограничиваться домом, если в это же время организовывать застолья и встречи с друзьями", - приводит заявление вирусолога РИА Новости.

Всего на Кипре коронавирусом заразились 214 человек, включая пять случаев на британских военных базах. Шесть пациентов скончались. Министр здравоохранения Кипра в воскресенье вечером распространил письменное заявление с призывом к реальной самоизоляции.

"Для того, чтобы принятые нами меры работали, мы должны резко ограничить наши контакты. При исследовании последних случаев мы обнаружили носителя вируса с более чем 15 контактами", - подчеркнул министр.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения коронавирусом, почти 30 тысяч человек скончались. Кипра призвал граждан "к ответственной самоизоляции".

В мире В мире Европа В мире Европа Кипр Пандемия коронавируса COVID-19