Новости

30.03.2020 11:04
Рубрика: Власть

Правительство поддержит пострадавшие от коронавируса отрасли экономики

Правительство готовит меры поддержки широкому кругу организаций, несущих потери от негативного влияния коронавируса, включая химчистки, парикмахерские, ремонтные мастерские.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Первоочередная адресная поддержка предусмотрена для наиболее пострадавших отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями. Она будет осуществляться как в рамках антикризисного плана, так и за счет мер, которые вводятся для поддержки малого и среднего бизнеса.

"Готовим меры поддержки организациям, которые работают в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта. Такая же ситуация в туризме, гостиничном бизнесе, а также у предпринимателей, которые занимаются общественным питанием", - сказал глава кабмина. В списке на оказание помощи организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения и вся сфера бытовых услуг.

"Еще один важный аспект нашей работы - это мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций", - напомнил Мишустин. Он подписал распоряжение Минпромторгу следить за их состоянием для оперативного реагирования при возникновении рисков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19