Проект в соцсетях
30.03.2020 / 16:29

Как живет Москва в первый день всеобщей изоляции

Введенный сегодня в Москве режим всеобщей самоизоляции никак не повлиял на работу продуктовых магазинов. А популярные онлайн-сервисы зафиксировали небывалый всплеск интереса к товарам для дачи.

Представители гипермаркетов Lenta сообщили, что магазины продолжают работу как в отдельных зданиях, так и в ТЦ. Как убедился корреспондент "РГ", посетив ближайший магазин сети (для покупок жителям Москвы разрешено покидать дом), ажиотажа там нет, ассортимент привычный. В торговых залах довольно многолюдно, многие выбирают продукты в масках. Пустых полок нет, в основном люди приобретают еду в умеренных количествах, повальной скупки гречки и туалетной бумаги не замечено.

Так же, как и Lenta, работают "Перекрестки", "Пятерочки", "ВкусВиллы" и другие крупные ритейлеры. Во всех этих торговых точках действует доставка, однако с утра понедельника многие пользователи столкнулись с трудностями: например, у "Пятерочки" и "ВкусВилла" приложения зависали, и оплатить товар из "корзины" не получалось. В некоторых приложениях пользователям сообщали о высоком спросе в понедельник. В то же время курьеры "Яндекс. Еды" и Delivery Club довольно часто встречались на улицах. Некоторые рестораны, работающие на доставку, предложили онлайн-гостям обеденные ассорти разных видов. В том числе и шашлычные - ведь самим готовить барбекю в парках пока нельзя.

Москвичи также продолжают интересоваться товарами для дома и дачи, сообщили "РГ" в пресс-службе маркетплейса "Беру". По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно вырос спрос на биотуалеты, лопаты, щетки, метла. Зафиксирован также небывалый всплеск интереса к катамаранам и лодкам.

Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях
Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях