Новости

30.03.2020 10:41
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В московском метро начали дезинфицировать вентиляционные шахты

В столичном метро начали обрабатывать шахты тоннельной вентиляции. Об этом рассказали в Департаменте транспорта Москвы.

По данным ведомства, шахты, обеспечивающие воздух в пассажирской зоне, обрабатывают генераторами горячего воздуха с дезинфицирующим средством.

Одним генератором можно обработать до 6 тысяч кубических метров, а за счет распыляемого пара, который покрывает все помещение, эффективность такого применения очень высока.

Ранее агрегаты системы тоннельной вентиляции московского метро для увеличения воздухообмена были переведены в усиленный режим работы. Также в целях дезинфекции проводится внеплановая промывка и замена фильтров в системе местной вентиляции, которая обеспечивает воздухом служебные помещения станций: фильтры стали менять в два раза чаще. А сами вентиляционные установки регулярно промываются.

Напомним, что более 500 точек воздухозабора и воздуховыброса обновляют весь воздух в метрополитене несколько раз в час. Всего в системе местной вентиляции метро задействовано свыше 12 тысяч агрегатов, а 1000 агрегатов тоннельной вентиляции обеспечивают воздухообмен всей пассажирской зоны. Обслуживание вентиляционного комплекса проводится регулярно, а сейчас - еще чаще.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва