Новости

30.03.2020 15:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Жителям Рязанской области запретили покидать дома

Текст: Анна Скудаева (Иваново) , Елена Шулепова (Рязань)
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

В Рязанской области вводится режим самоизоляции. Соответствующее распоряжение подписал в понедельник 30 марта глава региона.

В частности, в документе говорится, что жителям области нельзя покидать свои жилища. Исключение составляют особые случаи, к которым относятся обращение за экстренной медицинской помощью, а также необходимость ходить на работу. За порог можно выходить только в ближайший магазин за продуктами и товарами, реализацию которых не ограничена, можно также выносить мусор и выгуливать недалеко от дома домашних животных.

Во всех случаях, когда жители вынуждены пользоваться общественным транспортом и посещать общественные места, им необходимо соблюдать социальное дистанцирование - 1,5 метра.

В Ивановской области количество заболевших коронавирусом достигло девяти. По данным правительства региона на 12.00 30 марта, на территории области официально подтверждены девять случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие госпитализированы. За последние сутки выявлено еще четыре положительных экспресс-теста, результаты отправлены в федеральную лабораторию. Власти констатируют, что эпидемия в Ивановской области нарастает. Прогнозируется дальнейший рост количества заболевших.

- Вынужден сообщить, что мы прогнозируем дальнейший рост, в связи с тем, что за последние дни к нам вернулось очень много людей, которые работают вахтовым методом в Москве и Подмосковье. Всплеск будет неизбежно, - приводит облправительство слова директора регионального департамента здравоохранения Артура Фокина.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Пандемия коронавируса COVID-19