Новости

30.03.2020 14:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Москалькова: Дефицита продуктов на фоне пандемии в регионах нет

Дефицита продуктов на фоне пандемии в регионах нет, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова по итогам мониторинга региональных омбудсменов.
 Фото: Александр Кряжев / РИА Новости  Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В своем инстаграм-аккаунте она сообщила, что уполномоченные по правам человека в субъектах РФ активно вовлечены в процесс противодействия распространению коронавирусной инфекции. "В результате постоянного мониторинга, который проводят уполномоченные, дефицита продуктов питания в торговых сетях и магазинах шаговой доступности не выявлено", - цитирует инстаграм омбудсмена агентство ТАСС.

Правда, при этом Москалькова отметила, что почти во всех федеральных округах имеются проблемы с наличием медицинских масок. "Зачастую это связано с тем, что в первую очередь, были обеспечены все лечащие учреждения. Для устранения проблемы принимаются меры: в городе Севастополь медицинские маски шьют волонтеры. В Республике Дагестан в средних специальных учреждениях налажено производство тканевых многоразовых защитных масок. Под производство аналогичной продукции будут переквалифицированы швейные производственные цеха", - сообщила омбудсмен.

Она также пояснила, что во многих регионах уполномоченные по правам человека входят в состав оперативных штабов по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Например, в Ульяновской области региональный омбудсмен возглавляет рабочую группу центра мониторинга службы спасения 112. "В большинстве регионов в аппарате уполномоченных личный прием граждан приостановили, обращения поступают через электронную почту, почтовый ящик, социальные сети, консультации осуществляются по телефону. Тем не менее по особым случаям в приеме не отказывают", - уточнила Татьяна Москалькова.

Власть Работа власти Регионы Президент Уполномоченный по правам человека Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Средняя Волга СКФО Дагестан ЮФО Севастополь ПФО Ульяновская область Пандемия коронавируса COVID-19