Новости

30.03.2020 12:10
Рубрика: Общество

В Дагестане из-за фейка о коронавирусе резко подорожал имбирь

 Фото: iStock Fresh, dried and powdered ginger Фото: iStock
Fresh, dried and powdered ginger Фото: iStock

На дагестанских рынках резко подорожал имбирь в связи с распространенными слухами, что он обладает антикоронавирусными свойствами. В региональном управлении ФАС сообщили, что  к спекулянтам будут приняты меры.

Специалисты службы провели рейды на рынке Махачкалы и выявили там многократное повышение цены на корень имбиря - до двух тысяч рублей и более за килограмм.

"Действительно, продукт обладает свойством укреплять иммунную систему организма человека, но он не спасет от коронавируса", - подчеркнули в ФАС, посоветовав покупателям не идти на поводу у недобросовестных продавцов.

Известно, что ранее в интернете появилось видео, где мужчина рассказывает, что имбирь защищает от коронавируса. После этого стоимость пряности на местных рынках взлетела.

В тоже время, как отметили в антимонопольном ведомстве, другие, в том числе социально-значимые продукты, в республике не подорожали.

В регионах Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Пандемия коронавируса COVID-19