Новости

30.03.2020 10:56
Рубрика: Общество

В Калмыкии подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Минздрав Калмыкии сообщил о первом случае заражения жителя региона коронавирусной инфекцией. Инфицированным оказался житель Элисты, который 20 марта прилетел на самолете из Москвы.

Как сообщает ТАСС, федеральная лаборатория подтвердила первоначальный диагноз регионального управления Роспотребнадзора.

"С 24 марта мужчина и члены семьи находятся под наблюдением в инфекционном отделении больницы. Анализы с курьером для окончательного диагноза направлены в федеральную лабораторию", - сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

Установлен круг контактных лиц, которые также помещаются в обсерватор. Прорабатываются списки граждан, прилетевших этим же рейсом в Калмыкию. В инфекционной больнице находится 29 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Отметим, что с 28 марта в Элисте объявлен режим ЧС. Отменены все культурно-массовые мероприятия, приостановлена работа общественного транспорта, закрыты развлекательные центры, бани, парикмахерские и заведения общепита. Разрешена лишь работа аптек и продовольственных магазинов.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Пандемия коронавируса COVID-19