Новости

30.03.2020 14:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Севастополе остановят движение троллейбусов и паромов

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе с 1 апреля водятся ограничения на работу общественного транспорта в связи с риском распространения коронавируса COVID-19. Решение принято сегодня на заседании городского штаба.

В течение нерабочей недели, с 1 по 5 апреля, будут полностью остановлены троллейбусы. Автобусы продолжат ходить по всем маршрутам, но только утром и вечером, с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 23:00.

По словам вице-губернатора Севастополя Дениса Солодовникова, такой режим работы транспорта позволит добираться на работу сотрудникам предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

- Количество рейсов сократится на 60 процентов, - сообщил Солодовников.

Всего закрывается 16 троллейбусных маршрутов, однако они полностью дублируются автобусными, поэтому на всей территории города сохранится транспортная доступность, отметил чиновник.

По такому же графику, утром и вечером, будут курсировать пассажирские катера на маршрутах через Севастопольскую бухту. А паромы перестанут перевозить автомобили и пассажиров - они будут использоваться в интересах городских экстренных служб.

Ранее в Севастополе было решено отменить льготный проезд в общественном транспорте с 28 марта до 14 апреля. В правительстве города уточнили, что бесплатный проезд сохранится только у работающих пенсионеров - им пообещали через предприятия выдать спецпропуска.

Кроме этого, с 1 по 14 апреля останавливают работу автовокзал и автостанции Севастополя. Междугороднее автобусное сообщение будет прекращено. Как сообщил сегодня врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, такое решение принято, чтобы ограничить перемещение пассажиров из других субъектов РФ.

- Число людей на улицах уменьшилось, но недостаточно, - отметил Развожаев. - Если режим самоизоляции будет массово не соблюдаться, то примем более жесткие меры, чтобы люди поняли, что они не на каникулах.

Кстати

В то же время в Симферополе число выходящих на маршруты троллейбусов и автобусов сокращено в два раза - до 250 машин, а интервал их движения увеличен с 20 до 40 минут. С 28 марта в республике приостановлено действие льгот на проезд в общественном транспорте. Крымчанам и гостям власти рекомендуют пользоваться услугами только легальных автомобильных перевозчиков на автостанциях.

Общество Здоровье Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Пандемия коронавируса COVID-19