Новости

30.03.2020 17:47
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Жителям Свердловской области запретили выходить из дома

Теперь свердловчанам можно выходить из дома только чтобы купить товары первой необходимости, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Меры отменят тогда, когда пройдет пик эпидемии.

Речь идет о внесении изменений в указ о внедрении на территории области режима повышенной готовности. В документе также говорится о том, что дистанция между людьми в магазине или на улице должна быть не меньше полутора метров. В автомобиле могут находиться только один или два человека. Текст указа опубликовал оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем, - написал губернатор на своей странице в Instagram.

Такое решение глава региона обосновал тем, что домашняя изоляция позволит избежать вспышки заболевания. Он подчеркнул, что борьба с коронавирусом лежит на личной ответственности каждого.

Уточняется, что изменения вступят в силу после официальной публикации на портале правовой информации региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие уральцы! Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное - это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru. ⠀ Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем. ⠀ Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19. ⠀ Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Пандемия коронавируса COVID-19