Новости

30.03.2020 16:02
Рубрика: Экономика

Сбербанк стал предоставлять льготные кредиты на выдачу зарплаты

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Индивидуальные предприниматели, руководители и владельцы малого и микробизнеса смогут получить льготные кредиты для выплаты зарплаты своим сотрудникам в условиях простоя и экономических трудностей, связанных с угрозой распространения коронавируса и принимаемых в связи с этим защитных мер. О запуске таких программ сообщают пресс-службы банков.

"Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей в рамках программы, предназначенной для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19", - сообщили в пресс-службе кредитной организации. При этом ставка по таким кредитам составляет 0,0 процента, срок - до 1 октября 2020 года, а заемщик должен вести свою деятельность не менее года к моменту обращения за кредитом.

Банк ВТБ начнет предоставлять такие займы на день позже - 31 марта.

"Данный продукт позволит компаниям решить ключевую социальную проблему в нынешних условиях - сохранить коллективы и обеспечить своих работников необходимыми денежными средствами в период простоя/проблем со сбытом", - подчеркнули в пресс-службе ВТБ.

При этом банки получат субсидии от Центробанка на всю сумму процентов по этим кредитам, что позволит наиболее пострадавшему от коронавируса сегменту экономики быстрее поправить свои дела и снова встать на ноги.

Подобные программы готовят и другие банки.

Экономика Финансы Банки Экономика Работа Зарплата Компании Финансы Сбербанк Рынок кредитования Рынок труда