Новости

30.03.2020 14:46
Рубрика: В мире

Секретарь СНБО уволил своих советников по вопросам реинтеграции Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов уволил своих советников по вопросам реинтеграции Донбасса Сергея Сивохо и Максима Ткаченко. Как пишет strana.ua, постов они лишились еще неделю назад.

Уволить первого из них ранее потребовали депутаты от партии "Слуга народа" в связи тем, что его публичная деятельность "вызывает беспокойство в обществе, создает публичное напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины".

12 марта националисты сорвали презентацию "Национальной платформы примирения и единства" с Донбассом, которую проводил Сивохо. Радикалы устроили с ним словесную перепалку, что вынудило его свернуть мероприятие. С трибуны Сивохо уводила охрана.

"Платформа по примирению и единству" является проектом офиса президента, который непосредственно ведет Сивохо. Она должна стать площадкой для диалога украинцев, живущих по разные стороны линии соприкосновения. Однако предыдущую презентацию отменили из-за обострения в Донбассе. А последнее мероприятие не продлилось и тридцати минут.

"Этот случай предельно наглядно показывает, что никакого национального примирения на Украине не будет до тех пор, пока с бандами националистов и беспредельщиков не будут поступать так, как это положено по закону", - прокомментировал тогда события главный редактор портала strana.ua Игорь Гужва.

"Полиция в очередной раз продемонстрировала все, что от нее осталось, проявив абсолютную никчемность. В итоге мероприятие удалось на славу Украине, напомнив споры тупоконечников с остроконечниками в Лилипутии, с какого конца надо чистить яйца", - прокомментировала со своей стороны официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В мире экс-СССР Украина Блокада Донбасса