Новости

30.03.2020 11:21
Рубрика: В мире

В Британии умерла 108-летняя жительница, которая пережила "испанку"

108-летняя Хильда Черчилль, пережившая испанский грипп 1918 года, стала самой пожилой жертвой коронавируса в Британии.

Черчилль умерла в приюте в Солфорде в субботу, через несколько часов после получения положительного результата теста на COVID-19 и всего за восемь дней до ее 109-летия, сообщает The Guardian.

Она родилась в 1911 году, за год до катастрофы "Титаника" и за три года до начала Первой мировой войны. Ей было семь лет, когда началась пандемия испанского гриппа, которая заразила 500 миллионов человек во всем мире и убила ее сестру.

По словам ее внука Энтони Черчилля, пандемия коронавируса побудила Черчилль вспомнить об испанском гриппе. "Когда я в последний раз посещал ее, мы говорили о коронавирусе и упомянули, что мы можем не видеть ее некоторое время. Она сказала, что это очень похоже на испанский грипп, и хотя в свое время не было самолетов, "испанке" все же как-то удалось распространиться повсюду", - признался внук.

Хильда и большинство членов ее семьи в их доме в Крю в 1918 году заразились испанским гриппом, включая ее отца. Все члены большой семьи выжили, за исключением ее 12-месячной младшей сестры Берил Мэй. "Она помнила, как стояла у окна своей спальни и видела, как младшую сестру увозят в маленьком гробу", - сказал ее внук.

Хильда Черчилль работала швеей и переехала в Солфорд во время Великой депрессии в поисках работы. В целом до недавнего времени она находилась в добром здравии и переехала в дом престарелых 10 месяцев назад. По словам ее внука, она упала и сломала шейку бедра, после чего уже не поднималась с кровати, хотя до этого находилась чувствовала себя прекрасно для ее лет.

У нее было четверо детей, 11 внуков и 12 правнуков и три праправнука.

Между тем

723 740 человек по состоянию на 11.00 понедельника по московскому времени заболело коронавирусом в мире, из них - 19 984 в Британии. Об этом сообщает университет Джонса Хопкинса, который ведет статистический учет заразившихся коронавирусом в режиме онлайн на своем сайте. 1228 пациентов умерли после положительного результата тестирования на коронавирус в Британии.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19