Новости

30.03.2020 18:36
Рубрика: Экономика

В поездах временно закрыли вагоны-рестораны

Вагоны-рестораны поездов дальнего следования и вагоны-бистро в высокоскоростных поездах "Сапсан" временно закрывают, сообщили в компании "Российские железные дороги" (РЖД).

"Вагоны-рестораны и вагоны-бистро будут временно закрыты для посещения, но продолжат приготовление горячих блюд для индивидуальной доставки пассажирам на их места в вагонах", - говорится в сообщении. Чтобы заказать блюда из меню вагона-ресторана, пассажиры должны обратиться к проводнику, уточнили в РЖД.

Также в вагонах поездов дальнего следования полностью прекращается продажа всех непродовольственных товаров. Купить можно будет только товары первой необходимости, в том числе дезинфицирующие средства, влажные и сухие салфетки, дорожные наборы, наборы для душа, отметили в компании.

Кроме того, на вокзалах, станциях и остановочных пунктах сети российских железных дорог приостановлена работа объектов общественного питания - ресторанов, кафе, столовых за исключением объектов, доставляющих продукты питания и обслуживающие питанием на вынос.

Приостановлена торговля непродовольственными товарами, за исключением товаров необходимости. Как отметили в РЖД, администрации субъектов Российской Федерации могут расширять перечень объектов торговли, которым разрешена коммерческая деятельность.

Такие меры вводятся в связи с предписанием главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту России от 29 марта 2020 года в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, пояснили в РЖД.

Эпидемия коронавирусной инфекции началась в декабре прошлого года в Китае и распространилась на другие страны мира. Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта пандемию.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Пандемия коронавируса COVID-19