Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.03.2020,  
11:00

Видео: плавучие госпитали ВМС США направили на борьбу с коронавирусом

В США для борьбы с эпидемией коронавируса задействовали военно-морские силы: два плавучих госпиталя направлены к крупнейшим очагам заболевания на Западном и Восточном побережьях.

Как сообщается на официальном сайте ВМС, больничное судно Mercy (T-AH 19) уже приняло первых пациентов в Лос-Анджелесе. Второй плавучий госпиталь - Comfort (T-AH 20) - в данный момент направляется к Нью-Йорку.

Корабли послужат больницами для пациентов, не больных COVID-19, и будут предоставлять полный спектр медицинской помощи, включая общие операции, интенсивную терапию и уход для взрослых. Это позволит медицинскими учреждениями и медработникам на суше сосредоточиться на лечении пациентов с коронавирусом, разгрузить отделения интенсивной терапии и аппараты по искусственной вентиляции легких.

Напомним, США на данный момент вышли на первое место в мире по числу подтвержденных случаев заражения COVID-19. Несколько случаев заражения было выявлено на авианосце USS Theodore Roosevelt.

Справка "РГ"

Плавучие госпитали Mercy и Comfort были введены в строй в 1986 и 1987 годах соответственно. Они построены на базе нефтяных танкеров класса San Clemente. В каждом располагается до тысячи больничных коек, 80 койками интенсивной терапии, 12 операционными. Изначально корабли строились для развертывания в случае крупных военных конфликтов, на данный момент считаются морально устаревшими и незащищенными на случай террористических атак.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.