Новости

31.03.2020 11:41
Рубрика: В мире

98-летний испанец вылечился от коронавируса

В Испании от коронавируса вылечили 98-летнего пациента. Антонио Магдалено Мартинес стал одним из самых старых испанцев, организм которого смог справиться с Covid-19. Как пишет El Mundo, в больнице он провел две недели и сейчас вернулся в дом престарелых в Севилье, где он живет в последние годы. Работники центра встретили его аплодисментами.

Как отмечает издание, подобные случаи зарождают надежду у других людей, подхвативших коронавирус. По словам дочери Антонио Эмилии, врачи, узнав возраст пациента, сказали ей готовиться к худшему, но произошло чудо. Теперь пожилой мужчина должен провести несколько дней в изоляции по соображениям безопасности.

И теперь он будет одним их немногих здоровых людей в доме престарелых. Около 70 процентов жителей этого центра инфицированы коронавирусом, хотя госпитализировали всего несколько человек. В связи с таким большим количеством зараженных в одном месте было принято решение не перевозить их в больницу, а превратить дом престарелых в медцентр, чтобы лечить их на месте. Теперь тут будут на постоянной основе присутствовать два врача со всем необходимым оборудованием и медикаментами.

В мире Европа Испания Пандемия коронавируса COVID-19