Новости

31.03.2020 21:04
Рубрика: Власть

Финансовое положение регионов устойчивое

"По важным товарам создан резерв"

Перебоев с поставками нет и не будет, заверили "РГ" в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). "Значимого роста цен на товары сейчас нет. Мы постоянно ведем переговоры с поставщиками. Стараемся стабилизировать цены. Как правило, по всем продуктам категории первой необходимости, основным товарным группам нам удается этого добиться", - заявили в ассоциации, куда входят 24 розничные сети. За стоимостью продуктов следят минпромторг и Федеральная антимонопольная служба.

250 процентов составил рост продаж охлажденных мяса, курицы, рыбы и заморозки в середине марта, по данным ретейлеров

"Внутрироссийская логистика находится на хорошем уровне. Проблем с поставками товаров из-за ограничений между регионами быть не должно", - отметил председатель комитета по экономике и науке общероссийской общественной организации "ОПОРА России" Алексей Каневский.

"Бюджеты регионов получат поддержку"

Финансовое положение российских регионов можно назвать наиболее устойчивым за последние 10 лет. В последние годы у них были рекордно низкие уровни заимствований. Этому в значительной степени способствовало проведение минфином политики замещения коммерческих кредитов регионов бюджетными с низкой процентной ставкой, а также два этапа реструктуризации долгов регионов бюджету.

Цитата
Фото: РИА Новости

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли:

"Запасов продуктов питания ретейлерами как минимум на два месяца уже закуплено. Работа с поставщиками и минсельхозом проводится ежесуточно, чтобы не было перебоев в первую очередь в логистических центрах".

Фото: РИА Новости

Антон Силуанов, министр финансов:

"Нам сейчас нужно сконцентрировать ресурсы на точечной, эффективной поддержке тех отраслей экономики, регионов, малого предпринимательства, всех тех направлений, которые без господдержки просто не смогут существовать".

Власть Работа власти Регионы Экономика Товары и цены