Новости

31.03.2020 17:36
Рубрика: Общество

Исследование: Подростки больше всех страдают в условиях самоизоляции

От самоизоляции сильнее всего страдает молодежь, оторванная от своего привычного круга общения. При этом могут возникать такие побочные эффекты как агрессия или депрессия. К такому выводу на основании обследования 147 молодых людей пришел швейцарский благотворительный фонд Pro Juventute.

Специалисты полагают, что подростки боятся усиления превентивных мер в борьбе с коронавирусом. В этих условиях они испытывают страх перед будущим, возникновения конфликтов с семьей и появления внутреннего кризиса из-за изоляции. "Мысль о том, что больше не будет возможности свободно двигаться и потребуется гораздо сильнее полагаться на себя, имеет что-то угрожающее для многих молодых людей",- отметил представитель фонда Бернхард Бюрки.

По его словам, и без того подростки находятся на критических этапах жизни, в этой связи они испытывают много страхов. Особенно это касается юношей,вступающих в трудовую жизнь из-за сложной экономической ситуации. Фонд принял решение в качестве оказания повседневной помощи организовать платформу для онлайн общения молодых людей под руководством профессиональных модераторов.

Общество Семья и дети