У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Как карантин повлиял на разработку новых продуктов Apple

31.03.2020,  
15:10
 Фото: apple.com  Фото: apple.com
Фото: apple.com

Три недели назад Apple перешла на удаленный режим работы. Это создало множество проблем, касающихся соблюдения секретности разработок.

Как напоминает Bloomberg, раньше компания старалась изо всех сил держать в тайне все новые продукты - до момента их официального релиза. Сотрудники Apple работали в офисе за защищенными дверями с затемненными окнами, запирали продукты в шкафах и не имели права обсуждать свои задачи даже с супругами. Приспособиться к режиму хоум-офис для многих из них оказалось сложно.

Уже сейчас в компании есть незначительные, но задержки в разработке аппаратного обеспечения. Большинство продуктов Apple разработаны в Apple Park или в близлежащих зданиях в Силиконовой долине. По данным источников, ряду инженеров разрешено работать в офисе. 

Компания продлила срок работы сотрудников на удаленке до начала мая. В уведомлении, которое было им отправлено, говорится, что "независимо от того, работаете ли вы дома или в офисе, важно сохранять конфиденциальность. Будьте осторожны, надежно сохраняйте предметы и документы, когда они не используются".

Известно, что Apple не остановила работу над гаджетами - новыми версиями колонок HomePod, Apple TV, MacBook Pro, iPad, Apple Watch и iMac. Пока сроки премьер не сдвинуты. Релиз iOS 14 запланирован на июнь - он пройдет во время онлайн-версии ежегодной конференции, которую компания организует для разработчиков. А очередное поколение iPhone планируется по традиции представить осенью. 

В начале марта в компании разрешили инженерам забирать домой пробные версии устройств для работы в удаленном режиме. Ранее такой привилегией пользовались избранные сотрудники, которые тестировали уже готовые гаджеты в реальных условиях. В компании установили правило общения сотрудников иключительно через собственную службу FaceTime, приложение Slack и Cisco или WebEx, чтобы сохранить секретность. Такое же правило действует для обмена файлами. 

А чтобы поднять настроение в тяжелый период, в Apple организовали конкурс фотографий, на которых запечатлен рабочий процесс в домашней обстановке.