Новости

31.03.2020 15:19
Рубрика: Власть

Путин и Трамп согласились в оценке ситуации с ценами на нефть

Лидеры России и США согласились в телефонном разговоре, что ценовая конъюнктура на нефть не в интересах двух стран.

"Безусловно, есть понимание, что нынешняя ценовая конъюнктура не в интересах наших стран", - сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так в Кремле ответили на вопрос, насколько совпадают взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию на рынке нефти.

На вопрос о возможных совместных шагах в этой сфере со стороны России и США Песков отвечать не стал, как и не назвал срок начала российско-американских консультаций по ситуации на рынке нефти, о которых договорились президенты.

На вопрос, будет ли Владимир Путин отдельно встречаться с министром энергетики Александром Новаком до этих консультаций, Песков сказал: "Мы проинформируем вас, если она состоится".

Представитель Кремля подчеркнул, что беседа была очень конструктивной, весьма объемной по содержанию и продолжительной по времени. Состоялся очень детальный обмен информацией в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Россия и США