Новости

31.03.2020 11:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

К санобработке от коронавируса в Костроме привлекут военных

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Военнослужащие помогут костромским властям в организации санитарной обработки помещений для защиты жителей от распространения коронавируса.

По данным администрации региона, количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в области растет. Утром 31 марта диагноз "коронавирус" подтвердился у второго ребенка, посещавшего Англию в составе организованной группы. По результатам эпидрасследования Роспотребнадзора, с заболевшими контактировали 100 человек. Все они помещены на карантин.

- О готовности помочь региону в решении некоторых вопросов заявили представители Военной академии РХБ защиты им. Тимошенко - это может быть помощь в организации санобработки, проведении исследований. В настоящий момент эти вопросы отрабатываются в Минобороне, - пояснили власти.

По данным управления Роспотребнадзора по Костромской области, с момента начала эпидемии в регионе обследованы 589 человек, подтверждены два случая коронавирусной инфекции у детей, еще одна проба, взятая у госпитализированной с признаками заболевания пенсионерки, находится на исследовании в Москве.

На карантине находятся 684 человека, в том числе четверо - в лечебных учреждениях, все они в удовлетворительном состоянии. Восемь человек выписаны из больницы. С медицинского наблюдения снято 105 человек.

Для защиты жителей от распространения вируса в регионе увеличили выпуск гигиенических масок многоразового использования, повышенный спрос на которые пока не удовлетворен. С 31 марта в розницу начнет ежедневно поступать уже на 25, а 35 тысяч масок, а к концу недели объем производства планируют увеличить до 50 тысяч масок в день.

Чтобы не допустить заражения, власти настоятельно рекомендуют жителям соблюдать режим самоизоляции: оставаться дома, воздержаться от прогулок, а в случае вынужденного выхода из дома - соблюдать дистанцию в полтора-два метра между людьми и выполнять требования по санитарной обработке рук и общедоступных поверхностей.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Пандемия коронавируса COVID-19