Новости

31.03.2020 11:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Самарской области ввели режим полной самоизоляции

В Самарской области введен усиленный режим самоизоляции для всех жителей. Об этом во вторник на заседании самарской губдумы заявил глава региона Дмитрий Азаров.

Основные новые ограничения касаются режима самоизоляции. С 31 марта самарцы не должны выходить из дома без надобности. Дойти можно только до ближайшего магазина или аптеки. Или за срочной медицинской помощью. При этом нужно обязательно соблюдать дистанцию между пешеходами или покупателями в торговых точках - не менее полутора метров. Также категорически нельзя посещать парки и лесопарки. Исключения для передвижения по улицам сделают только для тех, чьи работодатели предоставят соответствующие справки.

Губернатор подчеркнул, что "область не участвует в соревновании регионов, кто больше введет запретов", а действует по ситуации. Вчера вечером с предложением принять дополнительные ограничительные меры к Дмитрию Азарову обратилась руководитель Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Также губернатор пояснил, в Самарской области вводятся доплаты врачам и медперсоналу в инфекционных отделениях. Также выделены 200 миллионов рублей на создание запаса лекарств в лечебных учреждениях. Из федерального бюджета региону выделят 1,2 миллиарда рублей на развертывание дополнительных койко-мест и закупку необходимого оборудования. В Самарской области сейчас больны коронавирусом 14 человек, один выздоровел, под наблюдением более четырех тысяч человек.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Пандемия коронавируса COVID-19