Новости

31.03.2020 19:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Муфтий КЧР призвал проводить свадьбы в медицинских масках

 Фото: Пресс-служба главы КЧР  Фото: Пресс-служба главы КЧР
Фото: Пресс-служба главы КЧР

Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев призвал верующих из-за коронавируса временно ограничить число гостей при проведении мусульманского обряда бракосочетания - некях.

"Обряд бракосочетания должен проводиться в присутствии ограниченного числа лиц: жених с невестой и по два свидетеля с каждой из сторон, причем все они должны быть в масках", - говорится в сообщении Духовного управления мусульман КЧР.

Необходимость введения ограничения обусловлена особенностями кавказского менталитета, который предусматривает, чтобы на свадьбах обязательно присутствовали даже самые дальние родственники. В итоге торжественные мероприятия порой собирают тысячи человек и могут продолжаться несколько дней. Соответственно возникает опасность распространения инфекций и других опасных заболеваний.

Кроме того, верующим с признаками ОРВИ настоятельно советуют воздержаться от участия в похоронно-поминальных обрядах. Годовщину и промежуточные поминки рекомендуется перенести до улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Общество Религия Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Пандемия коронавируса COVID-19