Новости

31.03.2020 17:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Астраханской области ввели спецпропуска для перемещений по региону

Текст: Наталья Коротченко (Астрахань)

В Астраханской области введен карантин, жители региона смогут выходить из дома только, чтобы вынести мусор, выгулять собаку, за покупками в ближайший магазин, аптеку и, чтобы получить экстренную медпомощь, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Остальные перемещения будут возможны только по спецпропускам с голограммой - уникальным идентификационным номером, их выдадут сотрудникам организаций, чья деятельность не приостановлена, уточнили в облправительстве.

Спецдокументы начнут выдавать с 1 апреля в штабе по предупреждению коронавируса, сотрудники полиции будут проверять у прохожих наличие спецпропусков и выписывать штрафы за их отсутствие.

- Выезд на рыбалку запрещен. Гостей области просим вернуть домой, иначе они тоже попадают под карантин", - заявил губернатор области Игорь Бабушкин в своем обращении к астраханцам.

Кроме того, ограничен въезд в область транспортных средств, остановлена работа общественного транспорта.

Внутри региона можно передвигаться только на личном транспорте и такси. Работающие граждане смогут ездить на дежурных автобусах, их маршруты разрабатываются, проезд будет бесплатным.

- Мы переживаем сложный период. Прошу набраться терпения, - отметил губернатор Игорь Бабушкин.

В настоящее время на территории области два случая коронавируса, еще пять условно подтверждены.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Пандемия коронавируса COVID-19