Новости

31.03.2020 12:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Курганца оштрафуют за фейк в соцсетях о количестве заболевших COVID-19

Тридцатилетний житель Кургана заплатит штраф в размере тридцать тысяч за то, что распространял в соцсетях ложную информацию о количестве заболевших коронавирусной инфекций.

Фейк нашли в одном из популярных курганских пабликов сотрудники областного управления МВД. Мужчина в комментариях выдавал за правду заведомо недостоверные данный, тем самым будоража общественность.

Курганская полиция записала комментарий фигуранта. Он рассказал,что информация о заболевших короновирусом, которую он разместил, не соответствует действительности. И посоветовал всем пользователям Сети брать сведения только из официальных источников.

Суд признал молодого мужчину виновным в административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации". "Ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей", - передает пресс-служба УМВД области.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган Пандемия коронавируса COVID-19