Новости

31.03.2020 13:09
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Екатеринбурге студенты-аграрии вступили в ряды волонтеров

Добровольцы из уральского аграрного университета ходят за покупками для пожилых людей и инвалидов.

Одна из самых первых рекомендаций в период эпидемии касается как раз граждан преклонного возраста и тех, кто страдает серьезными заболеваниями. Несмотря на то, что их попросили оставаться дома, одинокие люди попросту вынуждены нарушать правила.

Именно для них и работают волонтеры из отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей: они разносят вынужденным затворникам продукты, лекарства и другие важные для жизни товары.

Работают по заявкам, которые поступают от самих нуждающихся.

- Цель нашей работы - сделать так, чтобы граждане из группы риска могли не выходить из дома. Я решил проявить гражданскую позицию из-за сложившийся непростой ситуации для пожилых людей, эта помощь в моих силах. За мои смены обработано 15 заявок. Люди относятся к нам хорошо, только с радостью и благодарностью, - говорит Александр Зубков, представитель отряда, студент 3 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы.

Кроме того, добровольцы трудятся вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и на первой линии противовирусной обороны: в аэропорту Кольцово. Здесь всем прибывшим из-за границы измеряют температуру тепловизорами и вручают информационные листовки.

К слову, здоровье волонтеров тоже держат под тщательным контролем: перед и после смены им измеряют температуру, а на все задания молодые люди выходят исключительно в одноразовых масках и перчатках, а также обеспеченные антисептиками.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Здоровье Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область COVID-19. Мы справимся!