Новости

31.03.2020 13:15
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке арестовали мужчину, который торговал масками и кашлял на агентов ФБР

Житель Бруклина в Нью-Йорке, утверждающий, что он заражен коронавирусом, кашлял на агентов ФБР, которые пришли к нему с обыском в рамках расследования дела о незаконной торговле медицинскими масками, сообщили в понедельник в прокуратуре США.

По словам федеральных чиновников, 43-летнему Баруху Фельдхайму предъявлено обвинение в нападении на федеральных агентов, даче ложных показаний в доме в Боро-Парке, где он торговал и хранил огромное количество респираторных масок, сообщает The New York Post.

Фельдхайм также обвиняется в спекуляции. 18 марта он продал доктору из Нью-Джерси около 1000 масок за 12 000 долларов, что примерно в семь раз превышает цену на них.

Обвиняемый в мошенничестве злоумышленник также направил другого врача в мастерскую по ремонту автомобилей в Ирвингтоне, штат Нью-Джерси, чтобы тот мог получить еще один заказ. Доктор сообщил следователям, что Фельдхайм накопил такое количество медикаментов, которого хватит, чтобы "полностью оснастить большую больницу".

Материалы, которыми торговал подозреваемый, включали дезинфицирующие средства для рук, влажные салфетки, химические чистящие средства и хирургические принадлежности. Еще на прошлой неделе Фельдхайм работал онлайн из своего дома в Бруклине.

Двумя днями позже, отметили федеральные агенты, подозреваемый получил в свой дом гигантский груз с восемью поддонами масок для лица. Во время обыска агенты ФБР осмотрели его дом, заметив пустые коробки из-под масок.

По их словам, перед тем, как войти с обыском к подозреваемому, они стали свидетелями многочисленных случаев, когда люди подходили к резиденции Фельдхайма и уходили из нее с предметами медицинского назначения. Агенты столкнулись с Фельдхаймом возле его дома, сохраняя безопасную социальную дистанцию. "Когда агенты находились в пределах полутора метров от него, Фельдхайм начал кашлять в их направлении, не прикрывая рта, - говорится в сообщении американской прокуратуры. - В этот момент Фельдхайм сказал агентам ФБР, что у него обнаружен коронавирус".

Затем Фельдхайм во время допроса солгал агентам ФБР, что работал в компании, которая покупала и продавала средства индивидуальной защиты, и что он никогда не брал эти материалы для хранения на дом.

После ареста Фельдхайма в понедельник вечером ФБР совершило рейд на склад на Пенсильвания-авеню в промышленной зоне Линдена, штат Нью-Джерси, где находился предполагаемый тайник Фельдхайма. В нем было найдено 80 000 масок, сказал источник. Агенты в масках и другие рабочие поместили восемь поддонов с медикаментами в фургон.

Арест злоумышленника произошел после того, как президент Трамп заявил, что некоторые медицинские принадлежности были украдены с ряда складов в США.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19