Новости

01.04.2020 11:50
Рубрика: Власть

Граждане на карантине будут сообщать о самочувствии через портал госуслуг

Для граждан, находящихся на карантине по коронавирусу, введут новые правила. Они будут обязаны самостоятельно заполнять журнал своего самочувствия на едином портале госуслуг и подтверждать нахождение дома, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
 Фото: Sputnik/Ekaterina Shtukina/Pool via REUTERS  Фото: Sputnik/Ekaterina Shtukina/Pool via REUTERS
Фото: Sputnik/Ekaterina Shtukina/Pool via REUTERS

Каждый человек, прилетающий в Россию, теперь должен еще до пограничного контроля заполнить на "Госуслугах" специальную электронную форму, в которой также указывает адрес проживания на время карантина. Нахождение по адресу будет отслеживаться с помощью операторов мобильной связи.

Глава правительства на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением инфекции рассказал некоторые новые особенности это системы контроля лиц, находящихся на карантине: "Такие граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны по запросу от "Госуслуг" самостоятельно заполнять журнал о самочувствии, подтверждать свое нахождение дома".

Такие меры, напомнил он, необходимы для того, чтобы инфекция не распространялась по стране, чтобы исключить случаи завозного коронавируса.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19 Государственные интернет-услуги