Новости

01.04.2020 12:17
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Канал им. Москвы откроет навигацию 24 апреля

1 апреля "Канал имени Москвы" начали наполнять водой для возобновления навигации. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе транспортной системы.

Ежегодный сброс воды на 1,5 метра, проводимый с ноября по апрель, необходим для осмотра береговой линии и проведения в случае повреждений ремонтно-восстановительных работ. Не стал исключением и нынешний межнавигационный период.

"Сегодня начали постепенно наполнять северный склон и водохранилища водораздельного бьефа канала имени Москвы. Для этого задействованы пять насосных станций с установленной мощностью агрегатов 100 МВт. Воду берем из Иваньковского водохранилища в подмосковной Дубне, - пояснили в пресс-службе. - Из-за аномально теплой зимы сброс воды в объеме 221 куб.м /c осуществляется только через гидроагрегаты Иваньковской ГЭС. Ежедневно уровень воды будет увеличиваться на 10 см. И к 18-20 апреля на всех участках водных путей Канала имени Москвы будет обеспечен минимальный навигационный уровень воды".

Будут ли сдвинуты сроки открытия из-за эпидемиологической ситуации, пока не сообщается. По плану навигация открыться должна 24 апреля.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва