Новости

01.04.2020 12:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Скоро ГКБ им. Спасокукоцкого сможет принять больных коронавирусом

Оборудовали для приема пациентов с коронавирусной инфекцией лечебный корпус №6 городской клинической больницы имени Спасокукоцкого. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, побывав в клинике, его планируется открыть 13 апреля.

Мэр рассказал, что в соответствии с поручением президента, столичное здравоохранение мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации: "Работа очень сложная, тяжелая, непростая. Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Тем не менее такая работа проводится практически круглые сутки. Тысячи людей работают на объектах. Один из таких объектов - это больница Спасокукоцкого, одна из ведущих московских клиник. Переоборудуют большой корпус, который сможет принять до 450 пациентов".

Главврач клиники Алексей Погонин доложил, что строительная готовность корпуса сейчас 60%, работы планируется завершить к 13 апреля.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19