Новости

01.04.2020 13:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Эжвинской больнице Коми подтвердили коронавирус еще у 32 человек

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар)

В Республике Коми в городской больнице Эжвинского района подтверждены еще 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больница закрыта на карантин.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, пациенты проходят курс лечения. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина. Всего же, по информации регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день подтверждены 54 случая коронавирусной инфекции. Один был завозным, пациент вылечился и выписался, все остальные - в больнице Эжвы.

ЧП в больнице началось с двух человек, у которых подтвердили коронавирус. От них заразились и другие, потому что до этого больных с внебольничными пневмониями принимал именно первый корпус. Теперь потоки перераспределили. Пациенты с внебольничными пневмониями - не коронавирусными госпитализируются в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий. Тех же, кто там лечился, выписывают домой или переводят в социально-оздоровительный центр.

Между тем, в Сыктывкаре ввели специальный пропускной режим. Выдавать спецпропуска на сотрудников и транспортные средства будут строго по заявкам предприятий и организаций. Получение пропуска нужно обосновать. Как добавили в мэрии, руководитель, подписавший заявление на выдачу пропуска, несет персональную ответственность за сотрудников.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Пандемия коронавируса COVID-19