Новости

01.04.2020 12:07
Рубрика: Экономика

В Россию вернулись почти все организованные туристы

Практически все организованные туристы, купившие зарубежные туры, вернулись в Россию, сообщили в Ростуризме.

"К настоящему времени подавляющее большинство российских туристов, находившихся за рубежом по линии туроператоров, вернулись на территорию Российской Федерации. За минувшие две недели в страну вернулось около 160 000 организованных туристов из 43 стран мира", - говорится в сообщении ведомства.

Большинство организованных туристов в Россию прилетели планово чартерными рейсами в основном из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. Тех туристов, дата вылета которых приходилась на более поздний срок, возвращали ранними рейсами по договоренности с туроператорами.

Сейчас за рубежом остается 109 организованных туристов, уточнили в Ростуризме. Часть из них ожидают вылета из стран, где ограничено авиасообщение или находятся в круизах, завершающих маршруты в апреле.

Однако в разных странах мира все еще остается большое количество российских граждан, в том числе самостоятельных путешественников, отметили в Ростуризме. Их возвращением занимается Росавиация и МИД России при участии Ростуризма.

Начиная с 19 марта российские туроператоры временно прекратили отправку туристов за пределы Российской Федерации. Туристам, которые забронировали туры, оказывается максимальное содействие в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздние даты.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Пандемия коронавируса COVID-19