Новости

01.04.2020 13:47
Рубрика: В мире

Власти Испании купили 200 мобильных для заключенных

Власти Испании приобрели 205 сотовых телефонов с функцией видеозвонков для заключенных, чтобы компенсировать запрет на посещение тюрем их родственниками, введенный в связи с эпидемией коронавируса. Как пишет El Pais, подобная связь будет установлена впервые, хранение и использование мобильных устройств осужденными запрещено тюремными правилами.

Пенитенциарные учреждения признают, что этого количества телефонов явно недостаточно. На сегодняшний день в тюрьмах находятся 50800 заключенных. Согласно инструкции, присланной министерство внутренних дел, продолжительность каждого совершенного звонка не должна превышать 10 минут. А после каждого использования устройство необходимо подвергать спецобработке, что серьезно ограничивает количество звонков, которые могут быть совершены за день.

То, что доступ к мобильным получат только те, кто не заражен коронавирусом, не облегчает ситуацию. На сегодняшний день среди заключенных 9 человек инфицированы, 34 находятся под подозрением из-за проявившихся симптомов, еще около 150 помещены в карантин в качестве меры предосторожности.

Поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет серьезные патологии, чтобы они могли информировать семью о своем состоянии и ходе лечения. Тем, у кого есть семейные проблемы, которые не могут быть решены иным способом. Потерявшим недавно близких, имеющим серьезно больных родственников или детей.

После того, как был введен запрет на посещение тюрем, МВД распорядилось увеличить с 10 до 15 количество звонков, которые могут совершать заключенные в неделю.

В мире Европа Испания