Новости

02.04.2020 00:00
Рубрика: Спорт

"Горожане" упали в цене

Состав "Манчестер Сити" подешевел больше всего из-за коронавируса
Аналитический центр CIES Football Observatory опубликовал список ведущих европейских клубов, составы которых обесценятся больше всего из-за пандемии коронавируса.
Уже в ближайшее время трансферная стоимость лидера "Сити" Серхио Агуэро может значительно снизиться. Фото: twitter.com / @aguerosergiokun Уже в ближайшее время трансферная стоимость лидера "Сити" Серхио Агуэро может значительно снизиться. Фото: twitter.com / @aguerosergiokun
Уже в ближайшее время трансферная стоимость лидера "Сити" Серхио Агуэро может значительно снизиться. Фото: twitter.com / @aguerosergiokun

Согласно расчетам, стоимость игроков топ-5 лиг упадет примерно на 28 процентов. Произойдет это в том случае, если до конца июня команды не будут проводить матчи и не продлят контракты с футболистами.

При подсчетах учитывалась цена 20 самых дорогих игроков клуба на 11 марта, а прогнозируемая сумма указана на 30 июня. Вышло, что больше остальных обесценится состав английского "Манчестер Сити". Подопечные Хосепа Гвардиолы суммарно потеряют в цене 412 миллионов евро.

В тройку лидеров по данному показателю попали также "Барселона" (366 миллионов) и "Ливерпуль" (353). В топ-10, помимо этих команд, вошли: "Реал" (350), "Пари Сен-Жермен" (302), "Манчестер Юнайтед" (293), "Интер" (276), "Бавария" (267), "Челси" (251) и "Тоттенхэм" (227).

Тем временем авторитетное испанское издание Marca провело голосование за лучшего футболиста в истории среди своих читателей. Оно проходило в формате плей-офф, где болельщики должны были выбрать кого-то из пары легендарных игроков, после чего победитель проходил в следующий раунд.

В финальной дуэли сошлись Лионель Месси и Криштиану Роналду. Лучшим стал португалец, набравший 54 процента голосов. Месси же выбрали 46 процентов пользователей.

Отметим, что на пути к финалу Роналду опередил Паоло Мальдини, Зинедина Зидана и Диего Марадону. В свою очередь Месси одолел Альфредо Ди Стефано, Роналдо и Ференца Пушкаша.

К слову, на днях в СМИ появилась информация, что Роналду может в ближайшее время сменить клубную прописку. Из-за миллионных потерь "Ювентус" рассчитывает выгодно продать Криштиану, на которого претендуют несколько команд из Англии и Италии.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити"