Новости

02.04.2020 09:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Во Владивостоке преподаватели моды приступили к шитью марлевых масок

 Фото: Пресс-служба ВГУЭС  Фото: Пресс-служба ВГУЭС
Фото: Пресс-служба ВГУЭС

Преподаватели Института сервиса, моды и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса начали производство средств индивидуальной защиты - гигиенических марлевых масок для лица многоразового использования.Об этом сообщается на сайте вуза.

По словам директора Инны Клочко, это ответ на обращение министерства науки и высшего образования РФ к университетам, имеющим производственные лаборатории со швейным оборудованием, помочь с изготовлением средств индивидуальной защиты.

- Одновременно к нам обратилась одна из больниц города в связи с нехваткой таких средств. Я очень благодарна коллегам за то, что они откликнулись и взялись за работу в условиях ограничений. - говорит она.

Доктора и кандидаты наук, профессора и доценты, архитекторы, дизайнеры, культурологи, разделились на рабочие бригады и сели за швейные машины. Работают быстро и профессионально. Технология производства одной маски достаточно трудоемка: она состоит из восьми слоев ткани, каждый из которых должен быть обтачан и окантован. За четыре часа работы получается 100-120 масок.

- Кто, если не мы, будет шить маски, если они так востребованы и действительно предотвращают распространение коронавирусной инфекции. Мы рады внести хоть какой-то вклад и оказать посильную помощь, - говорит старший преподаватель Елена Ткаченко.

Все санитарно-эпидемиологические нормы организации рабочего пространства в швейной лаборатории соблюдены. Рабочие места расположены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга и регулярно обрабатываются антиспетиками, работают антибактериальная и кварцевая лампы, распыляются стерилизаторы воздуха.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток COVID-19. Мы справимся!