Новости

02.04.2020 12:47
Рубрика: Общество

Во всех регионах Дальнего Востока ввели режим самоизоляции

Во всех регионах Дальнего Востока введен режим самоизоляции граждан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Последним субъектом, где приняты карантинные меры, стала Чукотская автономная область. До 14 апреля покидать свое жилище разрешается только лишь для обращения за экстренной помощью, похода в магазин, выгула домашних животных или выноса мусора. Также, все прибывающие на Чукотку из других регионов должны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.

Ранее режимы самоизоляции для всех ввели в Магаданской и Сахалинской областях, Приморском и Камчатском краях и Республике Бурятия. В Амурской области находиться дома должны люди старше 65 лет и вернувшиеся из других регионов. В Хабаровском и Забайкальском краях запрещается выходить из квартиры лицам, страдающим хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 и 60 лет соответственно.

В Якутии режим полной самоизоляции для всех введен в четырех муниципалитетах, а в Еврейской автономной области на территории Октябрьского района, где COVID-19 диагностировали у трех человек из одной семьи.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО COVID-19. Мы справимся!

Эта статья является комментарием к: