Новости

03.04.2020 11:37
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве будут регистрировать браки в неторжественной обстановке

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Московские отделы ЗАГС не будут приостанавливать регистрацию браков и разводов. Заключить брак можно, но в неторжественной обстановке без свидетелей и гостей.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы, торжественные регистрации, а также работа выездных площадок приостановлены до особого распоряжения. При этом регистрировать браки сотрудники ЗАГСов и дворцов бракосочетания будут в неторжественной обстановке - без музыки, фотографа и оператора, свидетелей и гостей.

Молодожены, которые хотели расписаться в ближайшие дни, при желании могут перенести дату регистрации на более поздний срок. Для этого они должны заполнить заявление о переносе даты по установленной форме и направить его на электронную почту zags-shtab@mos.ru. Все заявления будут рассматриваться оперативно в течении 1-3 дней. При этом парам уже не придется повторно оплачивать госпошлину.

По остальным услугам с 4 апреля и до особого распоряжения отделы ЗАГС Москвы будут работать только по предварительной записи. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру +7 (495) 777-77-77 и попросить соединить с отделом ЗАГС для записи на прием.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва