Новости

03.04.2020 05:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье десятиклассник придумал, как следить за пациентами на карантине

Десятиклассник колледжа Дальневосточного федерального университета Иван Кобец всего за два выходных дня разработал программу дистанционного наблюдения за пациентами, прибывшими из-за границы и находящимися на карантине по коронавирусу.

Мама подростка работает в одной из поликлиник Владивостока. От нее парень узнал, что под наблюдением врачей находится много людей.

- Их всех нужно каждый день обзванивать и опрашивать, есть ли температура и что с самочувствием. Я решил помочь - создать компьютерную программу, которая разгрузит врачей, облегчит их труд, - объясняет Иван.

Пациент заходит на интернет-сайт, вводит ID, который он получил в поликлинике, и свое имя. Человек указывает свою температуру и отмечает, есть ли у него симптомы простуды. Информация попадает в базу данных для врачей.

Таким образом, медики освобождены от необходимости часами "сидеть на телефоне", могут уделить больше времени для общения с теми, у кого нет домашнего компьютера. Поскольку программа создавалась на ходу, Иван пытается усовершенствовать ее.

Справка "РГ"

В Приморье на домашнем карантине под наблюдением врачей находятся более четырех тысяч человек.

Общество Здоровье Общество Наука Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток COVID-19. Мы справимся!