Новости

03.04.2020 12:57
Рубрика: Происшествия

На Урале задержали распространителя фейков о числе больных COVID-19

Сотрудники свердловской полиции вместе с коллегами из управления ФСБ задержали очередного распространителя ложной информации о ситуации с коронавирусом.

Постоялец одного из екатеринбургских хостелов - 40-летний уроженец Шадринска, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, - вводил в заблуждение жителей Свердловской и Курганской областей.

- Задержанный трудится слесарем на шиномонтажке. Он не соблюдал режим самоизоляции, находился на рабочем месте, откуда и сочинял свои недостоверные "новости". Их смысл сводился к тому, что на Среднем Урале якобы от вируса уже погибло порядка ста человек, а власти об этом якобы умалчивают и запрещают медикам ставить правдивый диагноз, - рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Когда сыщики пришли к мужчине домой, он вел себя спокойно и довольно быстро во сем признался. Более того, под видеозапись попросил прощения у земляков за распространение фейков.

"Возбуждено административное делопроизводство по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Статья подразумевает административный штраф от тридцати до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. Сегодня материалы были направлены в мировой суд, который постановил автора "шуток" заплатить 30 тысяч рублей штрафа", - уточнил полковник Горелых.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Курганская область Пандемия коронавируса COVID-19