Новости

03.04.2020 03:52
Рубрика: В мире

В Мексике из-за коронавируса перестали варить пиво Corona

Мексиканская Grupo Modelo заявила в четверг, что временно приостановит производство пива Corona и других брендов, экспортируемых в 180 стран мира. Это произошло после того, как деловая деятельность пивоваренной группы была объявлена ​​несущественной в соответствии с правительственным распоряжением, направленным на сдерживание распространения COVID-19, сообщает Reuters.

Правительство Мексики на этой неделе объявило чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и распорядилось приостановить деятельность не "критически важных" магазинов, заводов, организаций после того, как число случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 1000 человек. В четверг сообщалось о 1510 случаях заражения и 50 умерших от COVID-19.

Пивоваренная группа выступила с заявлением, что приостановка деятельности будет введена в действие с воскресенья.

"Если федеральное правительство сочтет целесообразным дать какое-то разъяснение, подтверждающее, что пиво является агропромышленным продуктом, в Grupo Modelo готовы выполнить план, при котором более 75% наших сотрудников работают на дому и в то же время гарантируют поставку пива", - говорится в заявлении.

Grupo Modelo входит в пивоваренную группу Anheuser-Busch InBev, которая управляет 11 пивоваренными заводами в Мексике.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика Пандемия коронавируса COVID-19