Новости

05.04.2020 11:18
Рубрика: Власть

Авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой приостановлено

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Сегодня в Республике Алтай полностью приостановлено регулярное авиасообщение с Москвой - в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Авиакомпания "Победа" заявила о том, что с 4 апреля по 30 мая 2020 года приостанавливает полеты по направлению Москва - Горно-Алтайск - Москва.

- Решение принято в связи с распоряжением Правительства РФ о приостановлении до 1 июня 2020 года деятельности объектов массового отдыха и рекомендацией гражданам ограничить поездки, - сообщается на официальном сайте аэропорта Горно-Алтайска.

- С сегодняшнего дня отменены рейсы S7, - заявил глава региона Олег Хорохордин. - Таким образом, авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой полностью приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции.

Ранее местные жители жаловались на поток туристов, прибывающий из Москвы и других регионов в Республику Алтай, чтобы "отсидеться" в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

- Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай провели проверку поступивших по "горячей линии" обращений о заезде туристов на некоторые туристические базы и зеленые дома в Майминском районе. Информация не подтвердилась, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Все материалы сюжета COVID-19. Мы справимся! читайте здесь.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск Пандемия коронавируса COVID-19