Новости

05.04.2020 20:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, которым продлил действие режима самоизоляции до 30 апреля 2020 года. Документ опубликован на сайте правительства.

По 30 апреля 2020 года жилища разрешено покидать только для похода в магазин, выгула домашних животных в ста метрах от дома и выноса мусора. Исключение сделано для работников жизненно важных предприятий, отраслевая принадлежность которых в указе уточняется отдельно. Помимо органов власти это строительные, коммунальные, аграрные, дорожно-строительные, телекоммуникационные, социальные и другие предприятия.

Также разрешено навещать пожилых и больных граждан, отвозя им продукты и лекарства. С этой же целью могут передвигаться по населенным пунктам работники социальных служб и волонтеры. Первым надо иметь с собой справку об опеке или патронаже, а вторым - справку Госкомитета молодежной политики РК. Право выходить на улицу есть у адвокатов к месту совершения следственных действий или в суд.

Крымчанам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями по-прежнему запрещено покидать жилища за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

Приложением к указу утвержден перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение, которые с завтрашнего дня будут функционировать в режиме обычного рабочего времени.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19