Новости

06.04.2020 13:12
Рубрика: Власть

Кабмин ограничил размер наценки на маски и перчатки 10 копейками

Наценка на медицинские маски и перчатки в рознице не должна превышать 10 копеек за единицу товара, постановило правительство.
 Фото: Александр Корольков/ РГ  Фото: Александр Корольков/ РГ
Фото: Александр Корольков/ РГ

В документе, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, прописаны особенности обращения ряда медизделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли ими на ближайшие 90 дней. В перечень вошли фильтрующие респираторы, медицинские маски и перчатки, марля, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, комплекты индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Для товаров, произведенных до и после вступления постановления в силу, размер оптовой надбавки на каждом этапе прохождения не должен превышать 10 процентов от закупочной цены или себестоимости.

Для розничной торговли в организациях, обладающих лицензиями на торговлю лекарственными препаратами, предельный размер наценки к фактическим отпускным ценам не должен превышать 10 копеек за единицу товара.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Товары и цены Правительство Председатель Правительства Пандемия коронавируса COVID-19