Новости

06.04.2020 12:58
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В каких случаях пациенту с коронавирусом можно лечиться дома

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова назвала условия, при которых заразившиеся коронавирусом горожане могут лечиться дома.

По ее словам, бороться с инфекцией в своей квартире разрешается, например, если температура тела не выше 38,5 градусов. Обращают внимание врачи и на уровень дыхания, и на то, как кровь насыщается кислородом. Приборы, проверяющие эти показатели, у скорой помощи всегда есть. Если же пациент настаивает на своей госпитализации, его отправят в стационар, подчеркнула Ракова.

Пока же, отмечает она, в Москве наблюдается обратная картина: пожилые люди не хотят ехать в больницу и требуют, чтобы им разрешили лечиться в домашних условиях. Но врачи стараются этого не допускать, пояснила заммэра. "Если пациент имеет даже легкое течение заболевания, но это возрастной человек, ему старше 65 лет, либо это хронический больной, мы стараемся госпитализировать, - сказала Анастасия Ракова в эфире телеканала "Россия 24". - У этой категории болезнь протекает наиболее тяжело и больше риски осложнений, чем у других категорий жителей".

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19