06.04.2020 11:00
    Рубрика:

    Свердловских медиков и волонтеров обеспечат бесплатным питанием

    С минувших выходных все медработники свердловских больниц обеспечены полноценным трехразовым питанием. А с сегодняшнего дня это правило распространено и все подстанции "скорой" в Екатеринбурге, передает оперативный штаб.

    Завтраки, обеды и ужины врачам предоставляют предприятия малого и среднего бизнеса, которые в обычное время готовят для школьников. В горбольнице № 40, куда госпитализируют пациентов с коронавирусной инфекций, едой врачей обеспечивает их собственный пищеблок.

    Кроме того, ранее по поручению губернатора области обедами начали кормить волонтеров, которые помогают людям в период действия особого режима.

    Как пояснил глава компании "Кейтеринбург" Валерий Разумов, блюда готовятся без использования замороженного сырья - только из свежих продуктов, фасуются в коррексы и пакеты, к ним добавляются дезинфицирующие салфетки, одноразовые приборы.

    "В наборах - полноценный обед. Это сбалансированное питание: есть и мясо, и рыба, и овощи, а также хлебная булочка и напиток", - говорит повар Марина Степанова.

    Между тем

    Четыре новых случая COVID-19 подтверждено в Свердловской области, все пациенты - из Екатеринбурга. В общей сложности на Среднем Урале 44 случая заболевания.

    "Состояние четверых больных врачи оценивают как тяжелое, семерых - средней тяжести. Остальные - в удовлетворительном состоянии", - сообщает оперштаб.

    Выписаны из больницы семь человек. Таким образом, выздоровели уже 22 пациента.

    Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.